后勤基建处和审计处召开北部湾大学基建工程建设管理和工程审计工作沟通会

作者:袁野 时间:2019-05-21 点击数:

说明: C:\Users\Administrator\Desktop\新闻稿\沟通协调会\IMG_20190521_091133.jpg

5月21日上午,后勤基建处和审计处在行政楼118会议室召开学校基建工程建设管理和工程审计工作沟通会,后勤基建处卢世标处长、审计处廖月恒副处长、后勤基建处全体科级以上干部及基建管理科全体人员、审计处工程审计科全体人员参加会议,会议由审计处甘海忠处长主持。

会议分为两个议程。

首先,廖月恒副处长、工程审计科蒋秋梅科长就近期工程项目审计中发现的工程结算审减率偏高和绿化验收结果偏差等问题作了说明,并结合存在的问题进行了分析,提出了工作意见和建议。

卢世标处长针对审计处提的问题作了详细解答,指出各项工程完成后都应及时完善各项资料和手续,必须对施工单位报送结算材料进行严格的审核。他强调:学校基建管理工作,应在实事求是的原则下把好质量关,严防学校国有资产流失。两部门工作人员围绕着如何改进和提升学校工程建设管理工作及加强部门间工作对接沟通进行了充分的交流讨论。

随后,甘海忠处长作为联系两部门工作的校纪委委员,对与会人员作了廉政教育专题讲座。他谈到:一是要将廉政建设工作与日常行政工作相联系相融合。介绍了审计处项目审计负责制执行情况,分析了项目审核实行主审+复核的工作机制所发挥的监督作用,提出后勤基建处作为学校基建工程建设管理部门,风险防控和廉政建设任务重,建议能完善有交叉有制衡的工作机制。二是身为领导干部既要管好工作,也要带好队伍。要制度先行,树立规范意识,提高管理质效,加强学习,提高认识,提高风险意识和拒腐防变能力,在积极工作的同时要严守法律底线和纪律底线。

最后,卢世标处长代表后勤基建处做了部门廉政工作专题汇报,他强调:工作首先要严守底线,做到不贪不占,不谋私利,严格要求自己。日常工作中严格要求自己,坚决不参加施工单位宴请,细化工作制度和流程,带好队伍,保质保量完成岗位职责。

此次会议,后勤基建处与审计处参会人员直面基建工程建设管理工作存在的问题和困难,深入分析,坦诚交换意见,积极提出改进建议,会议气氛融洽,在许多问题上达成了共识,同时也增进了相互理解,为推进学校基建工程建设管理和工程审计工作增加了助力。

Copyright@ 北部湾大学审计处 版权所有 地址:广西钦州市钦南区滨海大道12号 邮编:535011

管理员登录