学校纪委书记覃宇环深入纪检监察审计党支部宣讲十九大精神

作者:审计处 时间:2017-12-22 点击数:

12月18日上午,学校纪委书记覃宇环教授在行政楼346会议室为纪检监察审计党支部宣讲党的十九大精神,上了一堂题为《扎实有效学习贯彻党的十九大精神主题党课。会议由支部书记黄学仁主持,纪检监察审计党支部全体党员同志参加党课学习。

覃书记开门见山指出,学习党的十九大精神是我们当前及今后一段时期重要的政治任务。纪检监察审计部门同志要带头学、带头思考,真正学懂、弄通,做到真学、真做。一是要原原本本的学。要认真研读十九大报告、中央纪委报告、十九大一中全会精神才能把握中国历史性变革、新时代内涵、重要战略部署、党建工作新要求。二是要联系实际学,在学和用上下功夫。联系当前的世情、国情、党情学习,联系新任务、新要求学习,联系思想工作实际学,特别是纪检监察审计的党员同志要清醒认识到腐蚀和反腐蚀、“围猎“和”反围猎”的形势,要坚强有力,要有过硬政治素质。三是要深入思考学,在深化巩固坚持方面下功夫。深入学习研究好作风、好经验。探索高校思想建党制度治党的好作法。

此次主题党课是纪检监察审计支部落实学校党委组织部提出的广泛开展学习宣传贯彻党的十九大精神“基层大讲堂 宣讲面对面”的具体措施。听完党课后,与会同志纷纷表示将继续深入学习党的十九大精神,将理论精神内化于心外化于行,做好本职工作。

会议现场